Hafenkirche Hauskreise

Wir glauben, die ‘Kirche’ sind die Menschen und nicht das Gebäude selbst. Deswegen verbringen wir auch gerne unter der Woche Zeit mit einander und nicht nur sonntags.

Während der Woche treffen wir uns in Hauskreisen in Frankfurt (und Offenbach) und essen gemeinsam, beten für einander, lesen Gottes Wort und ermutigen die, die ein bißchen Beistand brauchen. Diese Art von Gemeinschaft ist ein sehr wichtiger Bestandteil von dem, was wir als Kirche empfinden.

Oft gehen wir auch gemeinsam aus und haben Spaß in dieser großartigen Stadt. Im Sommer findet man uns oft beim Picknicken am Mainufer oder in einem Frankfurter Park, es wird gebruncht und gegrillt und gemeinsam der beste Kaffee der Stadt gesucht. Ihr seid herzlich eingeladen!

Gebet

Das Gebet ist ein wichtiger Teil des Gemeindelebens, und wir legen großen Wert darauf, dass wir uns zum Gebet treffen. Wir treffen uns jeden Sonntagmorgen vor dem Gottesdienst von 10:00-10:30 Uhr zum Gebet.

Wir treffen uns auch monatlich für eine längere Zeit des Gebets, um für die Stadt, das Land und Gottes Reich hier auf Erden zu beten. Seid dabei!

Dreimal im Jahr beten wir gemeinsam mit der ganzen Gemeindefamilie der “Relational Mission” – mehr über die Gebetsinitiative “Enough” erfährt Ihr hier.

Wenn Ihr mehr herausfinden wollt, sprecht uns einfach an einem Sonntag an.

Der Alpha-kurs

Wir bieten regelmäßig kurze Einführungskurse in den christlichen Glauben an – entweder persönlich oder über Zoom. Diese sind für Interessierte, die mehr erfahren wollen, vertraulich, informell und offen für alle. Bitte hier klicken für weitere Informationen.

LEAD - Leiterschaftstraining von Relational Mission

LEAD ist ein Relational Mission Leiterschaftstraining. Der Kurs umfasst sowohl theologische Lerneinheiten als auch solche über Leiterschaftsentwicklung, Lebensfragen und Gemeindeaufbau. Unterstützt wird dieses Training durch ein persönliches Mentoring in der lokalen Gemeinde.

Wir wünschen uns, dass so viele Menschen wie möglich trainiert, gelehrt und ausgerüstet werden um in Gottes Reich Leiterschaft übernehmen zu können. Egal ob du jung, alt, ein Mann oder eine Frau bist, ob du in der Gemeinde oder am Arbeitsplatz zur Leiterschaft berufen bist, LEAD ist für dich!

Müttercafé Heimathafen

Unser “Müttercafé Heimathafen”, ist ein KOSTENLOSES Müttercafé für Eltern/Nannies und ihre Kinder (0-1 Jahre), das von Müttern der Hafenkirche e.V. geführt wird.

Wir sorgen für eine entspannte Atmosphäre in der die Kleinen spielen, während die Mamas eine Tasse Kaffee und selbstgemachten Kuchen genießen können! Eine gute Möglichkeit, um andere Mütter kennenzulernen. Du musst dich nicht vorher anmelden, komm einfach vorbei.

Erster Mittwoch im Monat
2. OG, Walter-Kolb-Straße 9-11, Sachsenhausen